«Газпром нефть» поддержала празднование Дня рыбака

Тюменские предприятия компании провели выходные на ямальских побережьях: в Новом Порту, Тазовском и Ныде отметили День рыбака. Колоритные национальные праздники прошли при поддержке программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города».

День рыбака.png

Свой профессиональный праздник жители северных сел отметили традиционно: на рыболовных соревнованиях за звание лучшего рыбака, спортивных состязаниях, а также участвуя в тематических конкурсах на лучшую байку или наиболее колоритный национальный костюм. На сценах выступали как местные артисты, так и приглашенные гости. Победители и участники национальных конкурсов, мастер-классов и турниров получили ценные призы от компании.

Особым сюрпризом праздник стал для жителей Ныды. День рыбака в этом селе не отмечали несколько лет. В этом году команда крупного проекта «Газ Ямала», который реализует «Газпромнефть-Развитие», откликнулась на приглашение администрации Надымского района и организовала яркое событие для сельчан.

В Тазовском прогремел масштабный детский праздник. В его подготовке приняли участие сразу три предприятия компании: «Газпромнефть-Развитие», «Мессояханефтегаз» и «Газпромнефть-Снабжение». Стрельба из лука, робосумо, акробатические трюки в гигантских надувных шарах, аквагрим – местные жители назвали площадку «тазовским Диснейлендом».

Главным событием новопортовского празднества, которое организовал «Газпромнефть-Ямал», стала установка арт-объекта – жители села собрали из деревянных дощечек двухметровую рыбу и разместили ее на торце школы-интерната. Самых активных и артистичных объединил красочный карнавал, который возглавил Нептун. А в спортивных соревнованиях, наряду с местными жителями, приняли участие работники промысла по обслуживанию Новопортовского месторождения.

Возврат к списку